Архив за Июнь 2008

Секреты Успеха — какие подойдут вам?

Нашел замечательную статью на одном зарубежном бизнес блоге – «Secrets to Success — What Are Yours?», вот ее перевод:

«У каждого есть свои секреты успеха. Они помогают добиться поставленной цели. Я хотела бы поделиться с вами секретами успеха, которые я открыла для себя и узнать о ваших.

Я думаю, что независимо от того, каким бизнесом мы занимаемся, будь это блоговеденье, администрирование, бухгалтерия, и т.д., так или иначе нам нужны уловки, чтобы продвигаться вперед.

1. Скорость воплощения.

Я не могу поручиться за этот пункт, в том смысле, что я всегда так делала, но не думала об этом, как об одном из секретов. Чтобы быть успешным, вы должны как можно быстрее осуществлять свои идеи. Не отступайте и не медлите, разбираясь с деталями, не пытайтесь довести каждый элемент до совершенства. Воплощайте идею там и тогда, когда она только возникла.

2. Правильно распределяйте усилия и поручайте часть работы другим.

Не пытайтесь сделать все сами. Давайте говорить откровенно — все мы знаем, что Вы блестящий специалист, но чтобы быть успешными, Вы должны понимать, что Вы не можете быть лучшим во всем, что нужно для вашего бизнеса. Нужно сосредоточиться на том, что вы действительно сможете сделать сами, а для остального нанять профессионалов. Поверьте, хорошие специалисты вскоре окупят себя.

3. Поддержка вашего окружения.

Это очень важно. Рядом со мной всегда были люди, которые меня поддерживали. Моя семья всегда поддерживала мои мечты и никогда не сдерживала меня (даже если некоторые из них казались неосуществимыми — например, желание стать миллионером до 30 лет). Окружайте себя успешными, понимающими людьми и избегайте тех, кто не верит в ваш успех.

4. Делайте то, что вам нравится.

Я пытаюсь осуществлять это каждый день. Я не делаю то, что я не люблю делать. Вы спросите, почему? Если я занимаюсь тем, что мне не нравится, я рискую (очень рискую) выполнить работу плохо и не угодить клиенту. Наше предназначение не в том, чтобы делать ЛЮБУЮ работу. И то же самое с клиентами — мы не обязаны работать со всеми. Нужно ВСЕГДА заниматься тем, что приносит нам удовольствие и к чему лежит душа, потому что именно ЭТО делает нас успешными.

5. Работайте только с теми людьми, которые побуждают к действию и вдохновляют вас.

Это действительно важно. В то время как этот пункт кажется похожим на предыдущий, он связан непосредственно с вашими клиентами. В период моей предпринимательской деятельности, я встречала чудесных клиентов, но также были и другие клиенты, чьи стили работы не совпадали с моим. Я поняла, что у меня есть определенные особенности, к которым не все могут привыкнуть, — например, я встречаюсь с людьми только по предварительной записи из-за плотного графика работы — и если люди, с которыми я работаю, не могут к этому приспособиться, то наше совместное сотрудничество не будет долгосрочным. Потому, ищите людей, которые вас вдохновляют и побуждают к действию, ценят ваши таланты и понимают ваш стиль работы.

6. Ограничьте лишние траты.

Не выбирайте самых сложных способов в работе. Я клянусь, все, что вы хотите сделать в бизнесе, можно сделать «по дешёвке» и получить действительно профессиональный результат. Я почти не потратила денег на маркетинг и рекламу моего бизнеса. Кроме моего сайта, у меня у меня почти нет никакого другого маркетинга. Мои сайты также обошлись мне недорого, потому что я делаю их сама. Я понимаю, что не у всех есть этот талант, но занимайтесь своим делом, исключите затраты там, где они не нужны и вы обязательно преуспеете. Только подумайте о том, насколько меньше стресса вы испытаете, когда деньги не будут проблемой!

7. Не забывайте, что все мы люди.

Этот пункт мне нравится больше всего. Я часто замечаю, что в бизнесе слишком многие забывают о том, что они люди (и о том, что те, с кем они общаются и работают — тоже люди). Я подразумеваю, то, что некоторые вещи не были бы сказаны или сделаны, если бы обе стороны находились в одной и той же комнате. Относитесь к своим клиентам и коллегам с уважением, и дела пойдут гораздо лучше. Это я поняла также во время своей предпринимательской деятельности, и состоялась как учредительница собственного бизнеса, расширив рамки «корпоративного» мышления.

8. Будьте щедры.

Не бойтесь поделиться информацией или выручить своего партнера по бизнесу, не требуя ничего взамен. Я не подразумеваю оказывать всем услуги бесплатно, но иногда можно дать совет или выслать электронную книгу, и сделать это совершенно безвозмездно. Не просите оказать вам ответную услугу, и не просите плату. Вы почувствуете себя прекрасно и люди вас запомнят. Майкл Порт, один из моих бывших клиентов часто говорил “Перестав с вами работать, люди не будут помнить то, что вы сказали, но они запомнят чувства, которые вы у них вызвали, впечатление о вас.”

А есть ли у вас секреты успеха?»

- — - — - — - — - — -

За перевод статьи большая благодарность Ispanka (портфолио на Free-Lance, а так же на SE).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...

Создание сателлита на WordPress в виде сайта

В предыдущем посте Сателлиты на WordPress – выжимаем максимум я рассказал о том, как сделать многостраничный сателлит на WordPress в виде блога, в этом же посте я постараюсь рассказать как сделать сателлит на WordPress в виде сайта.

Этот способ создания сателлита подойдет только в том случае, если у вас есть материал, который не разбит на части по 1000-2000 знаков, а по 20000 – 30000 знаков (например, большие главы книги).

В WordPress создаем страницу – туда копируем весь этот кусок (20000 – 30000 знаков), выбираем в редакторе режим Код – и через каждые 1000-1500 знаков (на глаз) вставляем вот этот тег — <!—nextpage—> — WordPress автоматом разобьет ваш текст на страницы. Из 20000 знаков текста можно получить 20 страниц. Таким образом делаем на сайте десяток страниц, и получаем готовый сателлит на 200 страниц третьего уровня.

Еще очень хороший плагин подсказал Arkadi AusternPaging plugin – он может автоматически разбивать большие статьи на страницы.

Плюс этого способа – очень все быстро и удобно делается, и сайт имеет более человеческий вид.

Минус этого способа – малое количество страниц второго уровня. Но это поправимо – заходим в админку – Настройки – Чтение — На главной странице отображается: — Постоянная страница – выбираете любую из опубликованных нами страниц, которая наиболее годиться для главной – WordPress опубликует ее на главной с разбиением страниц, т.е. если у вас эта страница была разбита на 20 частей, то у вас появится 20 страниц второго уровня. Если этого делать не хотите, то все равно нужно опубликовать какую-нибудь страницу для главной, или сделать один пост – чтоб главная не была пустой.

- — - — - — - — - — -

В мире людей порой, чтобы мудро поступить, придется поневоле притвориться глупым человеком, однако тот, кто слишком злоупотребляет этим способом, сам рано или поздно правращается в глупца. Все дело в том, что это легкий путь решения проблем, а без сложной работы со временем ум, потускнев, увядает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...

Сателлиты на WordPress – выжимаем максимум

Есть два способа сделать сателлит на WordPress. Первый – в виде обычного блога (с использованием постов), второй – в виде сайта (с использованием страниц). Давайте рассмотрим подробней каждый из них.

Создание сателлита на WordPress в виде обычного блога.

Создавая сателлит, в особенности для Sape, на нужно добиться нам нем как можно большего количества страниц. Когда вы создаете сателлит в виде блога, т.е. на главную страницу выводится определенное количество постов, и каждый пост присваивается определенной рубрике, то увеличить количество страниц мы можем следующими способами:

  • Использовать плагин WP-PageNavi – он создаст деление постов на главной, в рубриках и в архивах на страницы. Если на блоге, скажем, 100 постов – то он нам создаст 10 дополнительных страниц второго уровня, и еще несколько третьего.
  • Использовать плагин Simple Tags – с его помощью можно создать автоматические метки к постам, это прибавит еще пару десятков страниц второго уровня.
  • Архивы – в WordPress каждому посту можно задать дату – когда начинаете постить, то задавайте вашим постам даты, каждую последующую – на месяц раньше чем предыдущей, так у вас может появиться архив за несколько лет, а это еще и несколько десятков страниц второго уровня.
  • Чем больше у вас рубрик – тем больше страниц второго уровня.
  • И еще один немного извращенный способ увеличить количество страниц второго уровня – сделать в админке вывод на главную не 10 постов, а больше (только не переусердсвуйте). А извращенный он потому что так можно превратить блог в небоскреб.

Использовать все сразу, или только часть способов – выбирать вам. Скажу честно, я пользуюсь только плагином WP-PageNavi, ну, и рубрик делаю побольше, просто если пользовать все – то сайт превращается в мусорку какую-то, а я сторонник сателлитов, которые имеют товарный вид.

О создание сателлита на WordPress в виде сайта.

- — - — - — - — - — -

Пару дней назад мой блог приняли в DMOZ, чему я очень рад :) . К стати, большинство блогов не принимаются в Дмоз потому что у них нет страницы с подробной информацией о владельце блога, такие блоги, по мнению редакторов Дмоза, являются безликими, и в каталог не принимаются, так что имейте это ввиду когда подаете заявку в DMOZ.

Почитать: 100 популярных блогов иностранных криминалистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...

Определяем беки по Яндексу

Ufaweb решил порадовать оптимизаторов, сделав сервис определения беков по Яндексу. Если сравнивать с панелью вебмастера, то определяет довольно таки точно. Можете также почитать обсуждения сервиса на серче.

Вещица хорошая, вот только сколько она протянет – это вопрос.

P.S. Да, не долго тема прожила, а весь прикол был в том, что на pda.yandex.ru операторы линк и анкор не были отключены ;) .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...

Дай в долг конкуренту

[n2]Вспомнил одну очень интересную и полезную вещь, которую сказал как-то мой учитель по инвестициям и инвестиционной политике, очень грамотный и умный мужик, – «Если хочешь уничтожить или обойти конкурента – дай ему в долг!».

Я сперва не совсем понял почему, и как это может помочь обойти конкурента, но хорошенько подумав, и послушав доводы, понял, что это действительно так. Конечно, данное утверждение работает только если конкуренция довольно узкая, и если конкурентов мало.

Здесь можно рассмотреть два варианта:

1) Когда вашему конкуренту, действительно, нужны деньги – тогда он с радостью возьмет ваш кредит.

2) Когда конкурент не нуждается в дополнительных средствах – тогда все намного сложнее, и ваша задача сделать так, чтоб ему понадобились эти деньги – он должен захотеть инвестировать их куда-либо, главное грамотно ему это навязать, и это уже ваша проблема (либо ваших менеджеров).

Попробую немного растолковать.

Когда вы даете деньги в долг, ваш конкурент становится зависим от вас, он ваш должник, а вы зарабатываете на этом. Далеко не всегда человек может правильно распорядиться деньгами, и не факт, что ваш должник сможет рассчитаться по кредиту.

Если же он все-таки сможет правильно вложить деньги, здесь тоже есть выход — это ваш конкурент, значит вы работаете на одном рынке, а значит вы можете влиять на этот рынок, и именно в тот момент, когда ваш конкурент должен платить вам по кредиту, вы начинаете, например, демпинг цен – куда вы думаете он пустит те средства, которые должен был вернуть вам? – Правильно, в стабилизацию своего положения на рынке, и в итоге попадет в «кредитную ловушку».

Дальше все просто – либо он чудом найдет деньги, чтобы рассчитаться с вами, либо вы начинаете поглощать его бизнес за долги.

- — - — - — - — - — -

Бизнес – это игра, но это очень жестокая игра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...