Архив за Сентябрь 2008

Еще одна «тема» канула в лету…

Сегодня ап тИЦ, и многие саповцы потеряют значительные суммы денежек, так как Яндекс нанес еще один удар по черным методам накрутки тИЦ.

Так называемый «refer-спам», тема работала уже довольно давно, но вот и ее черед пришел.

Суть метода состояла в том, чтобы получить ссылки со статистика сайта. К примеру — http://www.fsmo.ru/webalizer/usage_200808.html#TOPREFS – здесь публикуется список сайтов, с которых было наибольшее количество переходов.

Напарсить базу в несколько тысяч сайтов с открытой статистикой вообще не проблема. А нарастить тИЦ можно было до 3К (если база грамотная).

Делается простенький скриптик, который делает запросы к сайту www.fsmo.ru, а рефером подставляет ваш сайт. Запустить скрипт на сервере, и за сутки другие он пройдет по всей бае несколько тысяч раз, и ваш сайт останется в логах статистики, и получит ссылки.

Проблемой метода было то, что количество сайтов в статистике ограничено (в основном 30 сайтов), поэтому гнать по одной базе много сайтов не выйдет, нужно было ждать нового месяца, чтоб прогнанные сайты закрепились в статистике прошлого месяца, и можно было уже в новом месяце гнать новые сайты. Плюс еще если такая база есть у вас, и еще у кого-то – у вас уже будет конкуренция за топ в статистике.

А умер метод, как всегда, из-за школьников, которые начали крутить сайты с нулевым ПР (метод на ПР не действует). Забавно видеть в сапе сайт с тИЦ под 1000 и 0 ПР – сразу хочется посмотреть, а в чем же там дело. А тема палится в два счета – смотрим беки по Яндексу, и если голова на месте, то сразу же понимаем что и к чему.

Итог всего этого такой – кто жил исключительно не «теме» пойдут в след за XSSовцами, кто весь белый и пушистый – увеличит свой доход, оптимизаторам станет немного легче отбирать мусор.

Читать далее…

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...